Ade Barkah Pimpin Golkar Jabar
Cianjur Bro– Pucuk pimpinan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Jawa Barat resmi berganti. Ahad (1/3/2020) sore tadi, Ade Barkah Surahman terpilih secara aklamasi pada Musda X Partai Golkar Jawa Barat yang dilaksanakan di Hotel Le Eminence, Cipanas, Kabupaten Cianjur.
Ade yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPD Golkar Jabar diberikan kesempatan menyusun kepengurusan DPD Partai Golkar Jawa Barat Periode 2020-2025 selama 30 hari ke depan.
Dalam perumusan kepengurusannya, Ade yang juga diplot sebagai Ketua Tim Formatur, bakal ditemani Ade Ginanjar (Ketua DPD Golkar Kab Garut) sebagai sekretarisnya. Ada pun anggota formatur lainnya adalah H Dedi Mulyadi (DPP Partai Golkar), Tauhid J Tagor (Ketua Partai Golkar Kota Bogor) dan Rahmat Sulaeman (DPD Ormas MKGR Jawa Barat).
Ade Barkah menyatakan siap memajukan partai berlambang beringin ini di Jawa Barat. Menurut dia, terpilihnya dia menjadi ketua untuk kemajuan Golkar dalam jangka panjang.
“Semoga amanah,” ujarnya kepada wartawan, tadi sore.
Menurut dia, Partai Golkar di Jawa Barat harus lebih besar dan lebih solid lagi. “Mohon doanya kepada semua kader Partai Golkar, mari kita sama-sama membangun dan membesarkan Partai Golkar di Jawa Barat.”
Dalam pidato pembukaan Musda X Golkar Jawa Barat, Ketua Golkar Jawa Barat sebelumnya Dedi Mulyadi memberikan selamat dan menyerahkan tongkat kepemimpinan kepada Ade Barkah yang sebelumnya Sekretaris Golkar Jawa Barat.
“Jabatan saya sudah selesai, sebagai penggantinya adalah Kang Ade Barkah Surahman. Saya mohon maaf jika selama kepemimpinan saya masih banyak kekurangan,” ujar Dedi.
Dalam musda tersebut, Dedi Mulyadi dipercaya sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Jawa Barat.
Penulis : Tegar Bagja