
BRO. Sebuah Bus sekolah milik Pemkot Bogor, yang tengah membawa pasien positif Covid-19 Kota Bogor mengalami kecelakaan terguling di Tol Jagorawi , sekitar 20 meter dari Gerbang Tol Bogor, Kota Bogor, Rabu (13/1).
Akibatnya 9 orang pasien Covid-19, mengalami luka luka dan segera dilarikan ke RSUD Kota Bogor.
” korban luka itu 9 orang, diantaranya 8 pasien berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dan 1 sopir. Semuanya sekarang sudah dibawa ke RSUD Kota Bogor,” jelas Kepala Dinas Perhubungan Kota Bogor Eko Prabowo kepada wartawan dilokasi kejadian.(13/1)
Bahkan kesembilan korban kecelakaan bus tersebut, dua di antaranya langsung menjalani isolasi mandiri di RSUD Kota Bogor.
Berdasarkan informasi ,tergulingnya bus sekolah itu, awalnya bus melaju dari arah Baranangsiang Kota Bogor menuju Ciawi-Lido, Kabupaten Bogor.
Setelah melewati Gerbang Tol Bogor lama, bus dengan nomor polisi F 7089 A ini, tiba-tiba oleng dan supir tak mampu mengendalikan , kemudian bus naas itu terguling. Kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar 11.45 Wib, di lajur 3 Tol Jagorawi Bogor.
“Supirnya kurang hati-hati, karena jalan menikung lalu kendaraan terbalik ke arah barat,”ujar Eko

Petugas laka lantas Polresta Bogor Kota langsung mengamankan situasi dan menyelematkan pasien Covid-19 yang ada didalam bus tersebut.
Menurut Eko , Bus sekolah milik Dishub Kota Bogor , membawa pasien positif Covid-19 , dari arah Kota Bogor menuju pusat isolasi Covid-19 di Lido, Cigombong, Kabupaten Bogor via Ciawi.
Eko Prabowo, juga membantah kendaraan yang mengangkut pasien Covid-19 itu tidak laik jalan. Bahkan menyatakan bus sekolah itu baru.
“Kendaraan bus sekolah ini baru. Ini hanya diperbantukan untuk membawa pasien Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kota Bogor ke Pusat Isolasi di Lido, Cigombong, Kabupaten Bogor,” pungkasnya
Penulis : Iduy.YD
Editor : Azwar Lazuardy
One Comment