BogorianaNews

Aksi Gotong Royong, Atasi Genangan Air di Terminal Leuwiliang Bogor

BRO. KABUPATEN BOGOR – Kondisi genangan air di Terminal Leuwiliang Kabupaten Bogor akibat hujan , berdampak mengganggu akitivitas penumpang maupun pengelola terminal.

Guna memberikan kenyamanan bagi calon penumpang di terminal Leuwiliang, pihak pengelola terminal setempat melakukan aksi gotong royong dengan membersihkan saluran air yang tersumbat sekaligus memastikan saluran tersebut berfungsi kembali.

Aksi tersebut langsung dikomandoi Kepala Terminal Leuwiliang, Wahyu Hidayat itu bersama jajarannya menyisir beberapa saluran air yang tersumbat.

“Kegiatan ini , bagian dari pelayanan kepada masyarakat, kami berupaya keras untuk memastikan kenyamanan pengguna terminal tetap terjaga, meskipun cuaca tidak bersahabat. Kami juga mengimbau kepada pengunjung untuk turut menjaga kebersihan di terminal ,” jelas Wahyu Hidayat, Jumat (13/12).

Menururnya, Kondisi genangan air sempat mengganggu aktivitas para calon penumpang. Namun, berkat kerja sama dan gotong royong dari berbagai pihak, aliran air di saluran terminal berhasil dipulihkan.

Kegiatan gotong royong ini melibatkan petugas kebersihan, pegawai terminal, serta beberapa warga sekitar. Dengan upaya tersebut, genangan air yang sempat mengganggu berangsur surut dan terminal kembali berfungsi normal.

Kepala Terminal Leuwiliang berharap kejadian serupa dapat diminimalisir ke depannya, dan mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan guna mendukung kelancaran operasional terminal.

Penulis : Telly Trenggana
Editor    :  Adjet

Show More

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top button