Ini Para Juara Turnamen Tenis Meja HPN 2026 PWI Kota Bogor, Wartawan Kompak Dukung Program Pers Sehat

BRO. KOTA BOGOR – Turnamen tenis meja antar wartawan yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2026 dan HUT ke-80 PWI, banjir apresiasi dari insan pers.

Kegiatan yang berlangsung di Mako PWI Kota Bogor, Jalan Tirto Adhi Soerjo, Senin (16/2/2026), itu disambut antusias para jurnalis lintas media. Turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HPN 2026 yang mengusung semangat pers sehat, solid, dan profesional.

Selain sebagai ajang kompetisi, turnamen tenis meja PWI Kota Bogor ini juga menjadi sarana silaturahmi sekaligus kampanye gaya hidup sehat bagi wartawan di tengah padatnya aktivitas jurnalistik.

Di partai final, jurnalis Radar Bogor, Untung Bachtiar, berhasil menaklukkan wartawan EMTEK Group, Iwan Kurniawan alias Iwan Dhokek, dalam tiga set langsung.

Di partai final, jurnalis Radar Bogor, Untung Bachtiar, berhasil menaklukkan wartawan EMTEK Group, Iwan Kurniawan alias Iwan Dhokek, dalam tiga set langsung., Senin (16/2) Foto : dok

Kemenangan tersebut menjadikan Untung sebagai juara pertama dalam turnamen yang baru pertama kali digelar PWI Kota Bogor itu, sementara Iwan harus puas di posisi runner-up.

Usai pertandingan, kedua finalis kompak memberikan apresiasi atas inisiatif PWI Kota Bogor menggelar turnamen olahraga antar wartawan.

Untung menilai, olahraga tenis meja sangat membantu menjaga kebugaran fisik sekaligus menunjang produktivitas kerja wartawan yang mayoritas menghabiskan waktu duduk di kantor.

“Olahraga seperti ini penting agar tubuh tetap bugar. Apalagi sekarang aktivitas lebih banyak di depan komputer. Dengan rutin bergerak, kerja juga jadi lebih maksimal,” ujar Untung.

Ia pun mengajak rekan-rekan jurnalis untuk rutin berolahraga sesuai kemampuan masing-masing, baik jogging, lari, maupun tenis meja.

Senada, Iwan Kurniawan menyebut turnamen tenis meja HPN 2026 PWI Kota Bogor sebagai terobosan positif yang memperkuat soliditas antar wartawan.

“Ini terobosan luar biasa. Terima kasih PWI Kota Bogor sudah menyediakan sarana agar kita bisa berkeringat bersama. Selain sehat, ini juga mempererat silaturahmi,” kata Iwan.

Ia berharap kegiatan olahraga bagi wartawan dapat terus digelar secara berkelanjutan dan dikembangkan ke berbagai cabang olahraga lainnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana HPN 2026 PWI Kota Bogor, Ryan Muttaqien, didampingi PIC Turnamen Tenis Meja Antar Wartawan, Ruri Ariatullah, menegaskan turnamen ini merupakan bentuk komitmen organisasi dalam mendorong program wartawan sehat.

Menurut Ryan, arahan Ketua PWI Kota Bogor menekankan pentingnya menjaga kesehatan di tengah tingginya mobilitas dan tekanan kerja jurnalistik.

“Turnamen ini bukti bahwa wartawan juga peduli pada kesehatan. Program wartawan sehat terus kami dorong agar insan pers tetap bugar dan profesional,” tegasnya.

Ia menambahkan, tenis meja dipilih karena mudah diakses, murah, dan bisa dimainkan semua kalangan.

“Tenis meja ini murah, meriah, dan semua orang bisa main. Dalam waktu singkat sudah berkeringat, sehingga efektif menjaga kebugaran sekaligus meningkatkan konsentrasi kerja,” tandasnya.

Turnamen tenis meja HPN 2026 ini memperkuat kolaborasi antar insan media di Kota Bogor dan sekitarnya, sekaligus menegaskan komitmen PWI Kota Bogor membangun pers yang sehat, solid, dan berdaya saing.

Editor : Adjet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses