BisnisBogorianaNews

Siswa SMK Bina Inasi Mandiri Cigudeg Kabupaten Bogor, PKL di BTM

BRO-KABUPATEN BOGOR – Sejumlah siwa SMK Bina Insani Mandiri Cigudeg, Kabupaten Bogor, akan melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Bogor Trade Mall (BTM) pada tanggal 24 Februari – 30 Maret 2025.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kurikulum sekolah yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata kepada siswa-siswi, khususnya dalam bidang Bisnis Daring dan Pemasaran.

Selama PKL, para siswa mendapatkan kesempatan untuk mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di kelas ke dalam situasi kerja sesungguhnya.

” Mereka terlibat dalam berbagai aktivitas operasional di BTM, seperti manajemen penjualan, layanan pelanggan, dan strategi pemasaran. Pengalaman ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan kesiapan siswa dalam memasuki dunia kerja,” jelas Kepala Sekolah SMK Bina Insani Mandiri, Syafrizal, Rabu (19/2)

Menurutnya, kerja sama dengan BTM ini sangat bermanfaat bagi pengembangan keterampilan siswa. Beliau berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan diperluas ke sektor industri lainnya.

Sebagai Informasi, SMK Bina Insani Mandiri Cigudeg, yang berdiri sejak tahun 1998, memiliki komitmen kuat dalam mempersiapkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

“Melalui program PKL dan kerja sama dengan berbagai industri, SMK Bina Insani Mandiri berupaya memberikan pendidikan yang relevan dan aplikatif bagi para siswanya,” pungkasnya

Editor : Adjet

Show More

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also
Close
Back to top button
Close

Adblock Detected

Please disable adblock for comfortable view