Hadiri Kick-Off Porprov XV Jabar 2026 dan Funday, Ketua DPRD Kota Bogor Tegaskan Target 100 Emas

BRO. KOTA BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menghadiri langsung kegiatan Kick-Off Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026 yang dirangkaikan dengan Funday jalan sehat, Minggu (8/2/2026).

Kegiatan ini menjadi penanda dimulainya persiapan serius Kota Bogor sebagai tuan rumah ajang olahraga terbesar di Jawa Barat tersebut.

Acara diawali dengan jalan sehat yang mengambil rute dari Plaza Balai Kota Bogor menuju GOR Pajajaran. Meski diguyur hujan rintik, ratusan peserta tetap antusias mengikuti kegiatan yang dimeriahkan iringan marching band.

Adityawarman menegaskan, kegiatan Funday bukan sekadar seremonial, melainkan simbol kesiapan dan semangat kolektif seluruh elemen daerah menyongsong Porprov XV Jabar 2026.

“Funday ini menandai awalan yang baik bagi Kota Bogor sebagai tuan rumah Porprov XV 2026. Semangat kebersamaan hari ini adalah modal utama untuk menyukseskan event besar ini,” ujar Adityawarman.

Ia menekankan, status tuan rumah harus diiringi dengan persiapan menyeluruh, mulai dari pembenahan infrastruktur olahraga, peningkatan kualitas manajemen penyelenggaraan, hingga kesiapan fisik dan mental para atlet.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut optimistis, dengan persiapan yang matang dan terukur, Kota Bogor mampu meraih hasil maksimal pada Porprov yang dijadwalkan berlangsung November 2026.

“Target kita jelas, Kota Bogor juara. Semangat Bogor Seratus Emas harus terus menyala dan diwujudkan di Porprov XV nanti,” tegasnya.

Selain peluncuran tahapan Porprov XV Jabar 2026, kegiatan ini juga diwarnai momen apresiasi bagi atlet muda berprestasi. Pemerintah Kota Bogor memberikan penghargaan kepada atlet pelajar yang sukses mengharumkan nama daerah pada POPDA XIV Jawa Barat dan Peparpeda IV Jawa Barat 2025.

Menurut Adityawarman, penghargaan tersebut merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah dalam mendukung regenerasi atlet, sekaligus menyiapkan fondasi kuat bagi prestasi olahraga Kota Bogor di tingkat provinsi maupun nasional.

Editor : Adjet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses