Takjil Gratis Masjid An Naba PWI Kota Bogor, Bukti Kepedulian Ramadhan 1447 H

“Selain pembagian takjil gratis, selama Ramadhan 1447 H, Masjid An Naba PWI Kota Bogor juga menggelar tadarus Al-Qur’an, kajian Islam, salat tarawih berjamaah, serta santunan bagi kaum dhuafa dan anak yatim”

BRO. KOTA BOGOR – Program pembagian takjil gratis yang digelar Masjid An Naba PWI Kota Bogor pada Ramadhan 1447 Hijriah mendapat apresiasi luas dari masyarakat.

Ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara dan pejalan kaki yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.

Kegiatan sosial ini dilaksanakan setiap menjelang azan magrib oleh pengurus DKM. Warga menilai program tersebut sangat membantu, khususnya bagi mereka yang belum sempat tiba di rumah saat waktu berbuka tiba.

Salah seorang warga, Iskandar Zulkarnain (55), asal Cijujung, Sukaraja, menyebut pembagian takjil gratis ini sebagai wujud nyata kepedulian sosial di bulan suci.

“Nilai utamanya bukan pada harga atau bentuk makanannya, tetapi pada kepedulian antar sesama Muslim yang sedang dalam perjalanan. Ini sangat berarti, terutama bagi pengendara dengan keterbatasan waktu dan kondisi ekonomi,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Budi (45), warga Kota Bogor. Ia mengaku terbantu dengan adanya takjil gratis tersebut.

“Alhamdulillah, kami yang masih di jalan bisa langsung berbuka tanpa harus terburu-buru pulang. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” katanya.

Ketua DKM Masjid An Naba PWI Kota Bogor, Rusli Prihatevy, menegaskan program ini merupakan bagian dari komitmen masjid dalam memperkuat fungsi sosial di tengah masyarakat.

“Kegiatan ini untuk membantu jamaah dan masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, terutama mereka yang masih dalam perjalanan. Kami ingin Masjid An Naba menjadi rumah bersama bagi umat, tempat berbagi dan saling menguatkan,” ujarnya.

Menurut Rusli, Ramadhan menjadi momentum terbaik untuk memperbanyak amal dan memperkuat solidaritas sosial.

Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Kota Bogor, Herman Indrabudi (Aldho), mengapresiasi konsistensi pengurus masjid dalam menggelar kegiatan sosial selama Ramadhan.

“Kami mendukung penuh kegiatan ini karena sejalan dengan nilai kepedulian sosial yang terus kami dorong. Semoga program takjil gratis ini memberi manfaat nyata dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk berbagi,” ungkapnya.

Selain pembagian takjil gratis, selama Ramadhan 1447 H, Masjid An Naba PWI Kota Bogor juga menggelar tadarus Al-Qur’an, kajian Islam, salat tarawih berjamaah, serta santunan bagi kaum dhuafa dan anak yatim.

Program ini diharapkan semakin memperkuat peran masjid sebagai pusat ibadah dan kegiatan sosial di Kota Bogor, sekaligus mempererat hubungan antara insan pers dan masyarakat sepanjang bulan suci Ramadhan.

Editor : Adjet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses