Pelatihan Hair Coloring di Bogor Diikuti 100 Pelaku Usaha Salon

BRO. KOTA BOGOR — Sekitar 100 pelaku usaha salon dan pemerhati bidang kecantikan mengikuti pelatihan hair coloring di Gedung Serbaguna DPRD Kota Bogor, Jalan Pemuda, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Senin (28/9/2026).

Pelatihan yang digelar KSB TIARA KUSUMA KCP Kota Bogor bersama LKP John Van Tien tersebut berlangsung selama satu hari. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan keterampilan sekaligus kompetensi pelaku usaha salon dalam mengikuti perkembangan tren industri kecantikan.

Peserta tidak hanya berasal dari Kota Bogor, tetapi juga datang dari sejumlah daerah sekitar, termasuk Jakarta dan Depok.

Owner LKP John Van Tien, Nani Suryani, mengatakan pelatihan tersebut menjadi wadah bagi para pelaku usaha salon untuk meningkatkan kemampuan, khususnya dalam teknik pewarnaan rambut.

“Materi yang kami berikan bermacam-macam, tetapi kali ini kami fokus pada metode pewarnaan rambut atau hair coloring,” ujar Nani.

Menurut Nani, tren warna rambut terang saat ini menjadi salah satu layanan yang banyak diminati pelanggan. Salah satunya teknik highlight yang dinilai dapat memberikan pilihan layanan lebih beragam bagi konsumen salon.

“Yang sedang trending atau banyak peminatnya sekarang adalah warna-warna rambut terang, seperti highlight,” katanya.

Pelatihan Hair Coloring Tingkatkan Kompetensi Pengusaha Salon

Pelatihan tersebut terbuka bagi pelaku usaha salon dengan berbagai tingkat pengalaman. Peserta yang baru memulai usaha dapat memperoleh pengetahuan dasar mengenai teknik pewarnaan rambut.

Sementara bagi pengusaha salon yang sudah berpengalaman, kegiatan ini menjadi kesempatan untuk memperbarui keterampilan dan mengikuti perkembangan teknik serta tren layanan kecantikan.

Selain materi teknis, pelatihan juga menjadi ruang bagi para pelaku usaha untuk bertukar informasi dan memperluas jaringan sesama pengusaha salon.

Salah satu pendiri KSB (Keluarga Salon Bogor) sekaligus bagian dari TIARA KUSUMA, Mirdalia Susana, mengatakan kegiatan tersebut terbuka untuk anggota organisasi maupun masyarakat umum.

Ia berharap ilmu yang diperoleh peserta dapat langsung diterapkan dalam pelayanan kepada pelanggan.

“Kami berharap setelah mengikuti pelatihan ini mereka bisa langsung praktik dan menunjukkan kualitas kepada customer nantinya,” ujar Mirdalia yang akrab disapa Mami Yui.

TIARA KUSUMA Bogor Naungi 150 Pengusaha Salon

Mirdalia menyebut anggota TIARA KUSUMA di Kota Bogor saat ini mencapai sekitar 150 pengusaha salon. Sementara pelatihan hair coloring kali ini diikuti sekitar 100 peserta.

Menurutnya, kegiatan pelatihan secara rutin menjadi salah satu upaya organisasi dalam meningkatkan kompetensi pelaku usaha kecantikan.

Selain memperoleh materi, peserta juga mendapatkan sertifikat sebagai bukti telah mengikuti pelatihan. Kegiatan tersebut turut didukung melalui kerja sama dengan pihak yang bergerak di bidang produk perawatan dan pewarnaan rambut.

TIARA KUSUMA merupakan organisasi yang menaungi pelaku usaha dan profesional di bidang kecantikan dan salon dengan jaringan di berbagai daerah di Indonesia.

Pelatihan tersebut sekaligus menjadi momentum bagi pelaku usaha salon untuk memperkuat jejaring, meningkatkan keterampilan, serta menyesuaikan layanan dengan perkembangan tren kecantikan.

Dengan semakin beragamnya tren hair coloring, peningkatan kompetensi dinilai penting agar pengusaha salon mampu memberikan layanan yang sesuai dengan kebutuhan dan selera pelanggan.

Editor : Adjet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses