“Musisi Indra Lesmana, Eva Celia, Rafli Pradanto, Chandra Darusman, serta komunitas Bogor Jazz Lovers bakal tampil di Puncak acara “Intimate Jazz Concert Bogor” pada 31 Januari 2026 di Fullbelly & Eats”
BRO. KOTA BOGOR – Kota Bogor kini kian mantap menegaskan diri sebagai kota musik jazz. Hal itu ditandai dengan diluncurkannya event budaya “Jazz Hujan 2025” oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, bersama sang istri Yantie Rachim, di Fullbelly Eats, OCBD Bogor Utara, pada Selasa (11/11/2025).
“Jazz Hujan” menjadi bagian dari upaya memperkaya identitas Kota Bogor sebagai kota kreatif, di samping perjuangan menuju predikat “City of Gastronomy” yang tengah digaga pemerintah kota melalui kekayaan kulinernya.
Dedie Rachim mengatakan, gelaran ini diharapkan menjadi wadah bagi para musisi jazz lokal dan nasional untuk berkolaborasi, sekaligus memperkuat ekosistem industri kreatif di Kota Hujan.
“Musik jazz itu universal dan sarat makna. Melalui Jazz Hujan, kami ingin menghadirkan suasana hangat, kreatif, dan penuh harmoni khas Bogor,” ujar Dedie.
Sementara itu, Ketua Penyelenggara Jazz Hujan 2025, Dinna Fajrina, menjelaskan bahwa acara ini merupakan intimate jazz concert yang diinisiasi oleh Dedie dan Yantie Rachim dengan dukungan LATIKA Beauty Care serta Bank BJB.
“Ini adalah perayaan musik yang elegan, hangat, dan penuh jiwa. Kami ingin menghadirkan harmoni musik, budaya, dan kebersamaan di tengah kesejukan Kota Hujan,” kata Dinna.
Rangkaian Road to Jazz Hujan
Rangkaian Jazz Hujan 2025 akan berlangsung hingga Januari 2026, dengan beberapa agenda utama, yakni:
- Road to Jazz Hujan, ajang kurasi dan pemanasan bagi band-band lokal bersama komunitas Bogor Jazz Lovers, yang akan digelar pada 22 November 2025 di Bhumi Living Space dan 6 Desember 2025 di Cafiora Cafe.
- Sunday Morning Jazz @ Halte LATIKA (SSA Bogor), kolaborasi komunitas, pemerintah, dan pelaku usaha untuk menghadirkan musik jazz di ruang publik.
- Puncak acara “Intimate Jazz Concert Bogor” pada 31 Januari 2026 di Fullbelly & Eats, menampilkan musisi ternama seperti Indra Lesmana, Eva Celia, Rafli Pradanto, Chandra Darusman, serta komunitas Bogor Jazz Lovers.
Dengan hadirnya Jazz Hujan, Bogor tidak hanya dikenal dengan kesejukan udaranya, tetapi juga sebagai kota musik dan kreativitas yang menghidupkan harmoni di tengah rintik hujan.
